Другая Планета

Все не как у людей.

Давным-давно, когда я жил в 90-х, и одна страна уже кончилась, а вторая так и не окуклилась, у нас завелись ларьки.

Ларек (в Москве «Комок») это такая будка, в которой продавалось все от стаканчика водки до жесткой пародии на куклу Барби. Такот среди всех этих баночек с порошковым пивом, водки в пластиковых стаканчиках под крышечкой из фольги «а-ля сметана», печенек «Ülker» в голубой блестящей упаковке с ароматом кокоса, мармелада в шоколадной глазури «Galaretka» и прочих товаров непонятного происхождения и качества, почетное место занимала продукция фирмы «Mars».

Чем же она заметно выделялась на фоне всего остального? Конечно же оригинальностью. Не в смысле «стильно, модно, молодежно», а в смысле, что это был один из немногих брендов, который не канул в лету, оставшись только в воспоминаниях камрадов. Эти шоколадные батончики производила и производит фирма с мировым именем, и их без труда можно найти и сейчас. Для нас, подростков, «сникерсы», «баунти» и «марсы» это было нечто малодостижимое. Несмотря на то, что их рекламировали из каждого утюга, купить его могли не многие. Из тех, кого я знаю лично, только один одноклассник мог принести в школу «сникерс» и съесть под восторженные взгляды детей с менее обеспеченными родителями. Все остальные оперировали рассказами, как они его ели или закладками для книг, сделанными из упаковки от этих батончиков.

Радость от подарка в виде «Сникерса» тогда была больше, нежели сейчас от «Айфона». Правда «Сникерс» тогда так мне никто и не подарил. Так и «Айфон» желающих подарить сейчас кагбе очередь не стоит.

Короче, к чему я все это рассказывал?. Оказывается у этих гуманоидов не все как у людей. В ихней Бриташке наш рассововерный «Snickers» назывался «Marathon». По крайней, мере до 19 июля 1990 года. Опосля этой даты все стало как у людей. Но! Тут, внезапно, с 9 сентября 2019 года, на каких-то 12 недель и только в одной британской будке, решили запилить старое название и старую цену в 25 пенни за батончик. Правда, купить можно не менее четырех штук в одни руки, то бишь делить нельзя. Подключились СМИ и все завертелось!

Сопли в этих Фейсбуках. Слюни в этих Инстаграмах. МамаМия , как я постарел! Короче ажиотаж поднялся такой, как будто на антресолях нашел литруху спирта «Рояль» или как минимум бутылку лимонной «Стопки».

Вообще отношения бритов со «сникерсом» драматические. В одном из субботних кулинарных шоу, известный британский ресторатор и шеф-повар Энтони Уорралл Томпсон вываливает рецепт пирога со «сникерсами». Да. Да. Да. По телевизору на всю страну. Десерт с пятью «Сникерсами».

Ну , он шоумэн в конце концов, делает то, что пипл хавает. Но тут в этот процесс включается Food Commission, которая подсчитав количество калорий, именует пирожки со сникерсом «самым нездоровым рецептом, когда-либо опубликованным» и требует предать его анафеме, во имя всех толстых и пытающихся похудеть.

Далее норот возмущается, и под крики небезразличной общественности «Доколе?!?!» рецепт выкидывают на мороз с сайта ВВС. Демократия и гласность они такие. Ага. По счастливой случайности кэш Гугла все помнит. Так шо могу поделиться этими сакральными знаниями:

Че надо?

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 140 грамм сыра Маскарпоне.
  • 110 грамм любого мягкого сыра.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • 3 яйца.
  • 5 сникерсов мелко наструганных.
  • Молоко для глазури.

Че делать?

  1. Разогреваем духовку до 180С.
  2. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм и укладываем на противень, чтобы края теста немного свисали.
  3. В большой миске взбиваем маскарпоне, мягкий сыр и сахар вместе до однородной массы.
  4. Взбиваем яйца по очереди.
  5. Добавляем мелко наструганные сникерсы.
  6. Вылить все эту массу на тесто, равномерно распределить и завернуть края теста бортиками, чтобы не расплескалось. Смазать края молоком.
  7. Поместить в духовку при температуре 180С на 10 минут, затем увеличить температуру до 200С градусов и выпекать еще 25 минут. После чего выключить нагрев и дать остыть прям в духовке минут 20-ть до образования золотистой корочки.
  8. Подавать холодным.

Я привел этот рецепт тут исключительно в образовательных целях. Если кого-то стошнит от прочтения, или не приведи Господь, кто-то отважится повторить этот шедевр кулинарного искусства — пеняйте на себя. Делать это категорически не рекомендуется.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close