Другая ПланетаОбо всем

Так кушать хочется, что аж переночевать негде.

Есть такой сервис по сбору денег под неиллюзорно намекающим названием GoFundMe. Идея вроде бы как благая. Если безнадега и обратится не к кому, то можно запилить прошение и небезразличные Анонимусы накидают баблишка. С миру по нитке — нуждающемуся рубаха.

Но, как вы все, наверное, догадываетесь, все как всегда. Благими намерениями вымощена дорога в адъ. В принципе сам сервис — это не добрые самаритяне, которые помогают обиженным, обездоленным, больным и слабоумным. Нет, они конечно помогают. Но процентик себе оставляют, ну не могут же они бесплатно работать, епта!

А еще список мест на шарике, где можно просить бабло очень напоминает список  благополучных стран, но я просто таки уверен, что это совпадение или какие-то налоговые заморочки, а не опасения утонуть в прошениях отставших от поезда. Ну и умные алгоритмы показывают прошения как-то странно. Анонимус из США видит в основной массе просьбы о помощи из США, где ценность денег несколько иная, чем скажем в Италии, но и в этом думаю, виноват сыроватый, пока еще, исходный код.

В общем и целом, там иногда встречаются очень интересные истории, читая которые иногда начинаешь задумываться о бренности бытия. Конечно, отрадно за девочку, которая насобирала в два раза больше денег, чем просила, на обучение. У нее действительно не было выхода, поскольку летняя подработка, скидка на обучение и стипендия ну никак не покрывали даже половину стоимости, который просит ее университет. Зато сплошная невезуха в лице самовыпилившейся маменьки и выставленного с работы на мороз папеньки кагбе добавляет желания жить и радоваться жизни.

И более-менее понятны эмоции Анонимусов которые негодуют от потерявшей берега дочурки миллионера, которая просит денег на домик для собачек, пострадавший от наводнения, а то страховая отказалась за него платить.

Но есть некоторые момента, которые ставят в тупик даже меня, циничного престарелого падонка.

Вот один из них.

Одна британская тетенька 28 лет очень любила знакомиться через Тиндер. Ну вы знаете, это приложение где ищут романтические отношения и любовь. И вот, внезапно, познакомившись через Тиндер, а потом початившись в телефоне, она села на поезд и поехала на встречу романтическим отношениям. Через три с половиной часа, выйдя на вокзале где-то в Петербурге, но не в том, шо вы подумали, она получила хер. Но не в прямом смысле, а в переносном. Кандидат на любовь всей жизни, вместо того чтобы встретить ее с цветами и носить на руках до конца дней, с порога, вернее с вокзала заявил, шо она толстая и может ехать домой.

Тетенька расстроилась. Оно и понятно, такой подляны она не ожидала, поскольку носит вроде 12 британский размер. Мало того, летев окрыленная на встречу своей любви, она опоздала на поезд, и ей пришлось трястись в автобусе до другой станции, что в 41 миле от ее дома. Выпив бокал вина прям там же на вокзале, она решила: « А попрошу-ка я помощи у комрадов». Составила список расходов и запилила сбор средств , чтобы отбить неудавшуюся любов.

Вот список:

  • Такси до жд станции Лестера: £15
  • Автобус, на котором она тряслась, пропустив поезд со своей станции: £12
  • Поезд до Петербурга: £23
  • Бокал вина на станции: £5
  • Поезд обратно до Лестера: £23
  • Такси домой: £15

И шо вы думаете? На момент написания этого поста добрые британские комрады уже насовали ей 45 этих ихних фунтов.

Не твоя, вот ты и бесишься

Такие дела.

Котик это не просто картинка. Это ссылка. Нажми на котика, чтобы его покормить.
Tags

Related Articles

Close
Close